Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 12:06

Bonjour à tous,

Dimanche 27 mai se tenait la dernière journée du championnat honneur, au programme, le derby !, contre nos voisins du chablais, Thonon, et contre les locaux de cette journée, Varces.

Thonon occupe alors la 3ème place et possède 1 point de plus que nous, Varces en revanche, se situe à la 7ème place avec 5 points de retard mais attention, L'équipe de Varces est chez eux devant son public et possède une équipe dans le championnat de pré-national.

PERROUD Pascal n°66 - BOISSARD Aurélien n°20

On note l'absence distingué du top scorrer PAGET Guillaume n°12 et DAZY Sebastien n°3.

Premier match à 9h00 contre Thonon, Lieu : Varces sur allière et risset (130 kilomètres environ)

Le match contre Thonon est devenu un classique de notre discipline, Déjà rencontré deux fois cette année dans le cadre du championnat préliminaire (Premier match 6 à 6, second match 7 à 5 en faveur de St Jullien) c'est une équipe rapide, technique, qui oppose une facilité en contre attaque et une solide paire offensive.

Un match très intense dans les 10 premières minutes qui a vu les Cerfs prendre les rênes du match avec un effort offensif conséquent mais sans compter sur la pléthore de parades du portier genevois n°20 BOISSARD Aurélien.

Il a fallu attendre 15 minutes pour voir l'une des deux formation prendre l'avantage du score, et c'est St Julien qui, après un gros effort du N°87 PERROUD Kévin, arrive à éliminé son vis à vis et immobilise le palet, effectue une passe abandon au N°21 MOURRAIN Loïs qui fixe le portier adverse et glisse en tir revers le palet dans les cages (14'41)

C'est alors l'euphorie dans le camp genevois qui va marqué deux fois dans l'espace de 5 minutes.

Un premier tir discret en phase offensive du N°14 LAPERLE Benjamin trompe le portier de Thonon et créer le break (17'01), puis le N°87 PERROUD Kévin sur assist du N°21 marque d'un tir en lucarne et porte le score à 3/0 (19'24).

3 à 0 en faveur de St Julien à la pause, la consigne est claire, jouer défensivement, préserver le score, jouer les contres et faire l'effort défensif.

Deuxième période plutôt calme, du bon jeu, le première équipe qui marque va "tuer" le match, et à ce jeu c'est Thonon qui créer l'effort, qui score à 27'52, il s'agit alors de redoubler nos efforts afin d'éviter une embellie de Thonon au niveau du score. Chose faite, St Julien tiens le score et c'est le n°17 ADAM Aurélien qui enfonce le dernier clou à la 37ème minute pour le score définitif 4 à 1.

20120527 131218 copie

20120527 153205

C'est donc un excellent résultat, une solidité défensive, un portier au sommet de son art et des avants inspirés, St Julien à donc bien amorcé sa dernière journée.

Match arbitré par Thonon.

Beaucoup de tensions dans ce match, St Julien doit gagner pour être maître de son destin et ainsi accrocher définitivement la 3ème place du classement. Varces en revanche est en fond de classement, équipe qui a débuté le championnat honneur avec 3 défaites consécutives, à eu comme réaction de renforcé son effectif avec des joueurs évoluant en pré-national.

Comment réagir à cette réaction ? sachant que d'autres équipes du championnat honneur n'ont eu aucun remords à, dès le début du championnat, renforcé leurs contingent avec des joueurs pouvant évoluer jusqu'en national 2.

Nous gardons nos opinions pour nous, dans les faits, il est important de voir ce que cela à pour conséquences, notamment pour cette année.

Dans ce match, St Julien est remonté, après sa victoire contre Thonon, le match commence sur les chapeaux de roues est une parfaite combinaison de la première ligne genevoise avec à l'assist le n° 82 JEANSON Kévin et à la finition le n°22 MONDET Gilles à la 35ème seconde.

Puis c'est un tir en "cloche" de l'inévitable n°14 LAPERLE Benjamin qui amène le score à 2/0 (8'23), et en fin de première période c'est le n°21 MOURRAIN Loïs qui va logé le palet dans un trou de souris (16'09) et porté le score à 3/0 à la mi temps.

Même situation que face à Thonon donc, même consignes, en revanche Varces est nombreux et la fatigue se fait sentir du coté de St Julien, sans compter sur les pénalités infligées à St Julien.

La seconde mi temps débute donc de manière explosive de la part de Varces qui inflige un but à la 21ème minute via l'un de leurs joueurs de pré national.

Seulement voila, St Julien se concentre sur la défense et observe quelques contres offensif qui vont se montrés meurtrier, en l'espace de 6 minutes c'est d'abord le n°22 MONDET Gilles, le n°87 PERROUD Kévin puis le n°16 DERRIEY Vincent d'une jolie percée depuis la défense va fixé le portier directement dans la lucarne et porté le score à 6/1.

Varces va marqué sur une action individuelle suivi d'un dernier but de St Julien orchestré par le n°17 ADAM Aurélien qui décale parfaitement le portier adverse afin de porter le score définitif à 7/2.

20120527 152944

20120527 153009

Merci aux Frelons de Varces pour l'accueil et pour la buvette.

Félicitations à tous les joueurs de St Julien en genevois qui ont participé au championnat pour la première année avec ce nouveau contingent, ils terminent premier de leur groupe au premier tour, et terminent Troisième du championnat honneur derrière l'excellente équipe de Bourgoin-Jallieu qui terminent premier et Voreppe qui termine second grâce à un effectif renforcé. Nos voisins hauts-savoyards Thonon terminent 4ème.